Сканокопия
книги И.И. Грандберг, - «Органическая химия». – М.: Высшая школа, -
1. Предмет органической
химии
2. Краткий исторический
обзор развития органической химии
3. Первые теоретические
воззрения
4. Теория строения А. М.
Бутлерова
5. Источники
органических веществ
6. Методы выделения,
очистки и идентификации органического вещества
7. Основные принципы
количественного элементарного анализа. Определение молекулярного веса и
установление молекулярных формул
8. Способы изображения
органических молекул и пространственные модели. Теория тетраэдрического атома
углерода
9. Основы номенклатуры в
органической химии
10. Классификация
органических соединений
1. Ионная и ковалентная
связи
2. Координационная и
семиполярная связи
3. Водородная связь
4. Разрыв ковалентной
связи
5. Строение электронных
оболочек атомов
6. Электронное строение
оболочки атома углерода
7. Гибридизация
орбиталей
8. s и p-
связи. Эффект сопряжения
9. Взаимное влияние
атомов, индуктивный эффект
10. Квантовомеханические
методы расчета в органической химии
1. Оптическая
спектроскопия
2. Ядерный магнитный
резонанс
3. Газо-жидкостная
хроматография
4. Молекулярная
масс-спектрометрия
5. Комплексное
применение методов физико-химических исследований
1. Движущие силы
органических реакций
2. Типы органических
реакций
3. Механизмы
органических реакций
4. Кинетика реакции.
Скорость, порядок и молекулярность реакции
5. Энергетика реакции.
Теория химической кинетики
1. Понятие о
гомологическом ряде
2. Изомерия
3. Номенклатура
4. Методы получения
5. Физические свойства
6. Химические свойства
7. Методы идентификации
алканов
8. Нефть и ее
переработка
1. Номенклатура
2. Изомерия
3. Методы получения
4. Физические свойства
5. Химические свойства
6. Методы идентификации
двойной связи
7. Применение олефинов
8. Цис-транс изомерия
1. Номенклатура
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
5. Идентификация алкинов
6. Применение ацетилена
1. Классификация и
номенклатура
2. Эффект сопряжения
3. Методы получения
важнейших диенов
4. Химические свойства
5. Идентификация диенов
6. Каучуки
7. Пластические массы
1. Понятие об
ароматичности карбоциклических соединений
2. Номенклатура и
изомерия углеводородов ряда бензола
3. Методы получения
4. Физические свойства
5. Химические свойства
6. Полициклические (многоядерные)
ароматические соединения
7. Идентификация аренов
1. Классификация реакций
замещения
2. Механизм реакций электрофильного
замещения в ароматическом ряду
3. Механизм реакций
нуклеофильного замещения в ароматическом ряду
4. Реакционная
способность ароматических соединений при электрофильном замещении
5. Согласованная и
несогласованная ориентация
1. Номенклатура и
изомерия
2. Напряженность циклов.
Теория Байера
3. Основы
конформационного анализа
4. Методы получения
5. Физические свойства
6. Химические свойства
7. Методы идентификации
алициклических углеводородов
8. Полиэдрические
алициклы
1. Природные источники
изопреноидов
2. Классификация
3. Простейшие терпеноиды
и их химический характер
4. Каротиноиды
5. Стероиды
1. Изомерия и
номенклатура
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
5. Методы идентификации
галогенопроизводных
6. Ди-, три- и полигалогенопроизводные
7. Непредельные
галогенопроизводные
8. Ароматические
галогенопроизводные
1. Номенклатура и
изомерия
2. Методы получения
3. Физические свойства
спиртов
4. Кислотность и
основность
5. Химические свойства
спиртов
6. Отдельные
представители спиртов
7. Непредельные спирты
8. Многоатомные спирты
9. Фенолы
10. Методы идентификации
спиртов и фенолов
11. Меркаптаны
1. Номенклатура и
изомерия простых эфиров
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
5. Методы идентификации
простых эфиров
6. Эфиры фенолов
7. Окись этилена
8. Эфиры борной кислоты
9. Эфиры серной кислоты
10. Эфиры азотной и
азотистой кислот
11. Эфиры кислородных
кислот фосфора
1. Классификация,
номенклатура и изомерия
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
5. Четвертичные
аммониевые основания
6. Диамины
7. Аминоспирты
8. Ароматические амины
9. Методы идентификации
аминов
1. Номенклатура
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
5. Отдельные
представители альдегидов и кетонов
6. Непредельные
альдегиды и кетоны
7. Ароматические
альдегиды и кетоны
8. Методы идентификации
альдегидов и кетонов
1. Изомерия и
номенклатура
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
5. Отдельные
представители одноосновных карбоновых кислот
6. Методы идентификации
кислот
7. Эфиры карбоновых
кислот
8. Галогеноангидриды
кислот
9. Ангидриды кислот
10. Амиды кислот
11. Нитрилы
12. Дикарбоновые кислоты
13. Кислоты
ароматического ряда
14. Ионообменные смолы
15. Синтетическое
волокно
16. Непредельные
карбоновые кислоты
17. Непредельные
ароматические карбоновые кислоты
1. Жиры
2. Кислоты жиров
3. Строение глицеридов
4. Физические свойства
жиров
5. Аналитическая
характеристика жиров
6. Химические свойства
жиров
7. Мыла и детергенты
8. Воски
9. Сложные липиды
1. Галогензамещенные
карбоновые кислоты
2. Оксикислоты
3. Оксокислоты
(альдегидо- и кетокислоты)
4. Таутомерия
5. Производные угольной
кислоты
1. Основные понятия
2. Удельное вращение
3. Оптически активные
соединения с асимметрическими атомами углерода
4. Пространственные
формулы Фишера
5. Оптически активные
соединения, не содержащие асимметрических атомов углерода
6. Разделение рацематов
на оптические антиподы
7. Частичный
асимметрический синтез
.8. Абсолютный
асимметрический синтез
9. дисперсия оптического
вращения
10. динамическая
стереохимия
1. Классификация, строение
и изомерия.
2. Моносахариды. Альдозы. Изомерия.
Конфигурация и генетические ряды
3. Циклические формы
моноз
4. Мутаротация
5. Кетозы
6. Свойства
моносахаридов
7. Методы идентификации
сахаров
8.
Сложные сахара. Низкомолекулярные
сложные сахара (олигосахариды). Дисахариды
9. Полисахариды
10. Крахмал
11. Клетчатка
(целлюлоза)
1. Аминокислоты. Классификация
2. Способы получения a-аминокислот
3. Способы получения аминокислот
с иным положением аминогруппы
4. Физические и
химические свойства аминокислот
5. a-аминокислоты, входящие в состав белков
6. Методы идентификации
аминокислот
7. Пептиды и белки. Общие свойства.
Классификация
8. Пептидная связь
9. Строение белковых
молекул
10. Искусственная пища
1. Классификация
гетероциклов
2. Ароматичность
гетероциклов
3. Группа пиррола
4. Группа индола
5. Группа пиридина
6. Группа имидазола
7. Группа пиримидина
8. Группа пурина
9. Методы идентификации
гетероциклов
1.
Алкалоиды
2.
Антибиотики
1. Нуклеопротеиды
2. Нуклеозиды
3. Нуклеотиды
4. Нуклеиновые кислоты.
ДНК. РНК.
5 Биологическое значение
нуклеиновых кислот
6. Коферменты
1. Биологическое
равновесие и человек
2. Классификация
пестицидов
3. Инсектициды
4. Фунгициды
5. Гербициды
6. Регуляторы роста
растений
7. Инсекторепелленты
8. Инсектоаттрактанты
9. Хемостерилизаторы
Сайт создан в системе uCoz